Кирилл

Делал септопластику с редукцией нижних носовых раковин. В дополнение автоматически шло удаление гребней, расчистка носа и прочие полезные мелочи.
Хочу выразить свою безмерную благодарность оперирующему меня врачу — Миракяну Рубену Гарегиновичу, который сотворил чудо о котором я беспрерывно мечтал последние 3-4 месяца.
Так же хочу выразить признательность медсестре — Лазовицкой Марине Александровне за заботу и помощь с восстановлением, всё было на высшем уровне.
10 лет назад мне сломали нос и с тех пор он постоянно ухудшал мою жизнь, а 4 месяца назад его заложило так сильно что было не продохнуть без силы, появилась зевота, отдышка, апное и никакое медикаментозное лечение не приносило результата.
Поставили вазомоторный ринит и S-образную деформацию перегородки. Обследование было качественным, врач подходил к мелочам тщательно.
Реабилитация наступила очень быстро и безболезненно. Сам нос практически не болел. Обезболивающее даже не понадобилось.
Самое тяжёлое лично для меня было, это моя индивидуальная реакция на наркоз, при которой у меня сводит челюсть и высовывается язык.
После операции самое тяжёлое это выдержать первые несколько часов пока нужно сплёвывать и пропитывать, а затем 1-2 суток до снятия тампонов.
Снятие прошло совершенно безболезненно с приминением местной анестезии и потом нос начал дышать на всю катуштку.
Сейчас нахожусь в процессе восстановления и всё идёт по-плану. С каждым днём уже становится лучше и лучше.
Кстати, если врач рекомендует вам общую анестезию, то советую прислушаться, я прислушался и позже понял что это было воистину правильным решением.
Общая анестезия для моего мозга была лёгкой, как бокал выпитого вина и никаких провалов в памяти вообще небыло.