Алексей

Хочу поделиться своей историей обращения в ЛОР Центр. Начну с того, что последние годы в осенне-зимний период я постоянно заболевал, стоило лишь поездить в общественном транспорте. Обычно начиналось все с горла. Осенью, зимой и весной различными средствами для лечения горла и промывания носа пользовался практически постоянно.

Работая недалеко от метро Менделеевская, при очередном обострении ОРЗ, еще осенью 2016 года я первый раз обратился в ЛОР Центр. Прошел курс лечения, в том числе промывание миндалин тонзилором. Одну из процедур по промыванию мне сделал Миракян Рубен Гарегинович. Посмотрев на состояние миндалин, он сказал, что на одной из них у меня папиллома и что лучше ее удалить. До него никто из ЛОР врачей, которые меня осматривали не говорили мне об этом. Через несколько недель, обратившись в ЛОР-Центр мне ее удалили. Операция по удалению прошла хорошо.

С наступлением холодов постоянные ОРЗ возвращались. По совету, весной 2019 года съездил в одну из Московских городских больниц в ЛОР отделение. После осмотра мне назначили лечение: капать гормональные капли в нос в течение месяца и затем показаться снова. Результат осмотра меня не устроил. В результате я снова пришел в ЛОР Центр к Миракяну Рубену Гарегиновичу. Назначив лечение, он сказал мне сделать КТ околоносовых пазух. После прохождения КТ мне поставили диагноз: искривление перегородки носа, хронический вазомоторный ринит, буллезное строение средней носовой раковины, двусторонний хронический гаймороэтмоидит.

Для решения моих проблем с носом требовалась операция. В результате мне была сделана септопластика, вазотомия нижних носовых раковин, односторонняя коррекция средней носовой раковины, двусторонняя гаймороэтмоидотомия. После операции на следующий день я был уже дома. Нос наконец-то начал полноценно дышать. Сначала и не верилось, что можно так свободно дышать. Спустя неделю уже практически ничего не напоминало об операции.

Через неделю после операции на носу, Миракян Рубен Гарегинович сделал мне процедуру по лазерной абляции небных миндалин. И здесь все прошло хорошо. Спустя две недели после всех лечений чувствую себя отлично. Улучшилось состояние, появилось больше сил и энергии.

Очень рад, что обратился именно в ЛОР Центр. Все было сделано на очень высоком уровне. Подготовка к операции, сама операция и послеоперационное наблюдение. Также хотелось бы отметить отличные условия проживания в больнице где проводили операцию.
Еще раз хочу выразить благодарность всем сотрудникам ЛОР Центра и особенно Миракяну Рубену Гарегиновичу, как профессионалу своего дела!